Installation S/MIIME - Windows

Simon Steiner -

1. Laden Sie Ihr Zertifikat herunter.

Laden Sie Ihr Zertifikat herunter, welches Ihnen via E-Mail bereitgestellt wurde.

2. Öffnen Sie die Outlook-Optionen.

Wählen Sie in Outlook Optionen aus.

Optionen
  3. Öffnen Sie das Trust Center.

Klicken Sie auf Trust Center am unteren Rand des Menüs auf der linken Seite.
    Klicken Sie auf Vertrauensstellungscenter

4. Öffnen Sie die Trust Center-Einstellungen.

Klicken Sie auf die Vertrauensstellungscenter .
    Klicken Sie auf Einstellungen für das Vertrauensstellungscenter

5. Wählen Sie E-Mail-Sicherheit.

Wählen Sie E-Mail-Sicherheit

6. Klicken Sie auf Importieren / Exportieren.

Klicken Sie auf die Import / Export Schaltfläche.
    Klicken Sie auf Importieren / Exportieren

7. Nach Datei suchen.

Wählen Sie das zuvor heruntergeladene Zertifikat aus.
    Nach Datei suchen

8. Datei öffnen.

Übersicht des Vorgangs zur Navigation des Zertifikats.
    Navigieren Sie zur Datei

9. Geben Sie das Kennwort ein.

Geben Sie das Kennwort ein, welches Sie bei der Generierung des Zertifikats verwendet haben und klicken Sie dann auf OK.
    Passwort eingeben

10. Klicken Sie auf Set Security Level...
  11. Passen Sie das Sicherheitslevel auf Hoch an und klicken Sie auf Weiter.
  12. Definieren Sie ein Kennwort.
    Dieses Kennwort wird bei jeder Verwendung des Zertifikats abgefragt.
  13. Klicken Sie auf OK.

Klicken Sie OK im daraufhin angezeigten Sicherheitsdialogfeld.

14. Öffnen Sie die Einstellungen für verschlüsselte E-Mails.

Klicken Sie auf die Einstellungen Schaltfläche unter E-Mail-Sicherheit.
    Klicken Sie auf Einstellungen

15. Benennen Sie die Sicherheitseinstellungen.

Geben Sie bei Bedarf einen Namen für Ihre Sicherheitseinstellungen ein.
    Geben Sie den Namen der Sicherheitseinstellungen ein

16. Wählen Sie das Signaturzertifikat.

Klicken Sie auf Auswählen neben dem Zertifikatsnamen
    Klicken Sie auf Auswählen

17. Zertifikat bestätigen oder auswählen.

Überprüfen Sie, ob das korrekte Zertifikat ausgewählt wurde bzw. sich das Ablaufdatum geändert hat.
    Zertifikat bestätigen

18. Hash-Algorithmus einstellen.

Setzen Sie den Hash-Algorithmus im Minimum auf SHA256.
    Hash-Algorithmus einstellen

19. Wählen Sie das Verschlüsselungszertifikat.

Überprüfen Sie auch hier, ob das korrekte Zertifikat ausgewählt wurde bzw. sich das Ablaufdatum geändert hat.
    Wählen Sie das Verschlüsselungszertifikat

20. Fenster schließen.

Klicken Sie auf OK, um das Fenster mit den Sicherheitseinstellungen zu schliessen.

21. Festlegung von S/MIME Standardeinstellungen.

Stellen Sie die gewünschten Standardoptionen für ein S/MIME E-Mail über die vier Kontrollkästchen unter Verschlüsselte E-Mail ein. Anschliessend klicken Sie auf OK, um das Trust Center zu schliessen.

22. Festlegung von S/MIME Optionen in einer neuen Nachricht.

Ab sofort können nun E-Mails über den Reiter Optionen signiert oder verschlüsselt werden.
    Outlook