Hinzufügen eines E-Mail-Kontos zu Outlook

Simon Steiner -

Windows

Diese Schritte sind identisch, ganz gleich, ob Sie Ihr erstes E-Mail-Konto oder weitere E-Mail-Konten zu Outlook hinzufügen.

1. Wählen Sie Datei > Konto hinzufügen aus.

Wählen Sie "Datei" und dann "Konto hinzufügen" aus.

(Wenn die Registerkarte Datei nicht angezeigt wird, verwenden Sie möglicherweise Neues Outlook für Windows. Wechseln Sie zu Neues Outlook, um Anweisungen zu erhalten."

2. Was als Nächstes angezeigt wird, hängt von Ihrer Outlook-Version ab).

Für Outlook für Microsoft 365 und Outlook 2016, 2019 oder 2021

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf "Verbinden".

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf Verbinden.

Outlook 2013 und Outlook 2010

Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Kennwort ein.

Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf Weiter.

3. Geben Sie bei Aufforderung Ihr Kennwort erneut ein, und wählen Sie dann OK > Fertig stellen aus, um mit der Verwendung Ihres E-Mail-Kontos in Outlook zu beginnen.

MacOS

Die meisten E-Mail-Konten (einschließlich Microsoft 365-, Exchange Server-, Outlook.com-, Hotmail.com-, Live.com- und Google-Konten) können in wenigen Schritten eingerichtet werden.

1. Wählen Sie Outlook > Einstellungen > Konto aus.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) und dann auf Neues Konto.

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, und wählen Sie Weiter aus.

Im ersten angezeigten Bildschirm werden Sie zur Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse aufgefordert.

4. Geben Sie Ihr Kennwort ein, und wählen Sie Konto hinzufügen aus. (Je nach Konto, das Sie hinzufügen, kann Ihr Bildschirm anders aussehen.)

Geben Sie das Kennwort für Ihr Outlook.com-Konto ein.

5. Wenn Sie eine Yahoo!- oder anderes IMAP- oder POP-Konto hinzufügen, gelangen Sie möglicherweise auf diese Websites und werden aufgefordert, Outlook den Zugriff auf Ihre E-Mails, Kontakte und Kalender zu erlauben. Klicken Sie auf Zulassen, um den Vorgang fortzusetzen.

6. Wenn Sie Gmail hinzufügen, erhalten Sie in Outlook die Aufforderung, sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden. Dies gilt für Benutzer, die Build 16.15.18070902 und höher verwenden.

Anmeldeaufforderung für ein Google-Konto

Wenn Sie Ihr Gmail-Konto bereits zu Outlook hinzugefügt haben, lesen Sie Verbesserte Authentifizierung für vorhandene Gmail-Benutzer.

7. Wählen Sie Fertig aus, um mit der Verwendung von Outlook 2016 für Mac zu beginnen.

Bestätigung, wenn ein E-Mail-Konto erfolgreich hinzugefügt wurde

Neues Outlook

1. Wählen Sie unten im Ordnerbereich Konto hinzufügen aus.

Schaltfläche "Konto hinzufügen" in Outlook

2. Wählen Sie im Dropdownmenü ein vorgeschlagenes Konto aus, oder geben Sie ein anderes Konto ein, und wählen Sie Weiter aus.

3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Kennwort für das Konto ein, und wählen Sie Fertig aus.

Dialogfeld "Konto hinzufügen" im neuen Outlook für Windows