Erstellung eines globalen Microsoft 365 Administrators

Simon Steiner -

Damit die Swissuccess AG Ihre bereits bestehende M365 einrichten / verwalten kann, muss sie die Anmeldedaten (Benutzername und Passwort) eines Kontos innerhalb Ihrer Organisation erhalten, welche die Rolle "Global Admin / Globaler Administrator" beinhaltet. Sie können hierfür einen bestehenden Global Admin verwenden, wir empfehlen jedoch die Erstellung eines zusätzlichen "Globalen-Administratoren-Kontos".

1. Rufen Sie in Ihrem Webbrowser die Seite https://login.microsoftonline.com/ auf und melden Sie sich mit einem bestehenden Global Admin an.

2. Öffnen Sie den Adminbereich

3. Wählen Sie im Office 365 Menü die Option "Benutzer" -> "Aktive Benutzer" aus.

4. Klicken Sie im Dashboard "Aktive Benutzer" auf die Schaltfläche "Benutzer hinzufügen".

5. Geben Sie im Dialogfeld den Namen und das Passwort sowie einen Anzeigenamen ein, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf "Weiter". Stellen Sie bitte vorher sicher, dass als E-Mail-Adresse, an welche das Passwort geschickt werden soll, systems@swissuccess.ch hinterlegt ist.

6. Beim nächsten Schritt bitte beachten, dass dem Benutzer keine Lizenzen zugewiesen werden.

7. Hinsichtlich der Zuweisung von Rollen bitte beachten, dass dem Swissuccess Benutzer die globale Administratoren Rolle zugewiesen ist.

8. Schliessen Sie die Erstellung de Benutzers ab.